Sunday, November 25, 2012

Truques e Dicas

Quem diz que não se aprende nada na Internet está muito enganado. Muitos destes truques li eu em sites e vi no Pinterest. 

Eis alguns que aprendi: 

1- Esfregar um algodão embebido em vinagre branco numa nódoa negra faz reduzir o negro da nódoa;

2- Para separar dois copos que tenham ficado presos um ao outro basta pôr gelo no de cima e mergulhar o de baixo em água quente;

3- Água fervida vai congelar mais rapidamente que água da torneira. Portanto quando precisarem de gelo rapidamente (numa festa ou assim) fervam água! 

4- Se adicionarem umas pedrinhas de sal ao pacote de leite mal o abrirem....ele demora mais tempo até se estragar; 

5- Para re-usar óleo e para que o sabor do que quer que fritaram lá não passe para a nova comida fritem 1/4 de gengibre nesse mesmo óleo;

6- Quando fizerem um molho e este ficar demasiado gorduroso ponham uma pedra de gelo no molho e esta atrairá a gordura e podem tirá-la. 

7- Para tirar manchas de fruta ou vegetais das mão basta esfregar a mão numa batata descascada ou em vinagre branco; 

8- Ponham arroz no sal para  absorver a humidade;

9- Se se queimarem ao cozinhar ponham mostarda na queimadura que supostamente acalma a dor e não aparecem bolhas; 

10- Se tiverem uma farpa de madeira e não a consigam ver ponham fita adesiva nesse local e tirem-na para a farpa vir atrás;

11- Se se cortarem enquanto cozinham esperem até parar de sangrar e depois ponham verniz das unhas na ferida - não entrará nada no corte (sumo de limão por exemplo) nem têm de aturar um penso que está sempre a cair; 

12- Pasta de dentes limpa muito bem a prata; 

13- Quando a carne estiver a descongelar ponham um pouco de vinagre - torna a carne mais tenra e ajuda a descongelar mais depressa; 

14- Se tiverem um aquário e tiverem de mudar a água não deitem a água fora. Reguem as plantas lá de casa com essa água porque pelos vistos a caca do peixe tem muitos nutrientes;

15- Usem também a água onde cozeram ovos, massa ou batatas para regar as plantas; 

16- Para ver se os ovos são frescos têm de os pôr num recipiente cheio com água - se afundar está fresco mas ficar a boiar não comam!!!!!

17- Se forem cortar piri-piris esfreguem óleo vegetal nas mãos e assim elas não vão absorver o picante;

18- Se queimarem o arroz não faz mal - ponham um pedaço de pão em cima do arroz e ele vai absorver o sabor a queimado;

19- Se queimarem um molho mudem de panela/frigideira mas não raspem o molho queimado. Depois adicionem açucar para este cancelar o sabor a queimado (é melhor irem provando senão fica um molho doce); 

20- Para limpar uma cafeteira eléctrica que tenha algum cálcio é só ferver uma mistura de água com vinagre branco; 

21- Não ponham citrinos nem tomates no frigorífico porque as temperaturas mais baixas estragam o sabor e aroma desses frutos; 

22- Quando cozerem ovos ponham um pouco de sal na água para a casca não se rachar ou partir; 
 
23- Se salgarem demasiado uma sopa ponham lá para dentro uma batata descascada que esta vai absorver o sal em excesso; 

24- Para tirar o cheiro de cebola ou alho das mãos basta esfregá-las numa colher de metal pois o metal supostamente absorve o odor! 

Ainda não testei estes truques todos! Mas querem mais truques e dicas? Olha aqui uma imagem para vocês: 


Sinto-me a Bree das Dona de Casa Desesperadas! 


2 comments:

  1. Já conhecia algns dos truques e asseguro-te que o vinagre faz milagres. Uso-o mais para as lides domésticas do que para tempero.

    - óptimo para tirar queimaduras das panelas se o levares a ferver dentro delas;

    - Substitui ainda melhor o sal na cozedura dos ovos;

    - Eliminar odores sanitários;

    - Lavar loiça gordurosa


    sei lá...
    VINAGRE!!!!!!!!

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  2. OMG de onde tiraste tu estas pérolas?

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